Лечение гипергидроза (потливости) ладоней


Повышенное потоотделение на ладонях – это одна из форм гипергидроза.

Ничего страшного, конечно, если подойти к решению этого вопроса правильно, обращаясь к специалистам.

Разбирать этот вопрос можно начать с социальных аспектов. Например, с рукопожатия при новом знакомстве или заключении деловой сделки. Ведь влажные ладони не приветствуются и самим их владельцем. Что в свою очередь может привести человека даже к невротическим расстройствам, когда он (или она) думают не о дальнейшем общении или решении каких-либо вопросов, а только о своих «мокрых ладонях».

Человека с гиперсекрецией потовых желез на ладонях подстерегают проблемы и в многих других аспектах жизнедеятельности. У кого-то даже начиная с не комфортностью пользования ручкой и удержанием важных документов в руках, работой на клавиатуре, а у кого-то и проблемой в отношениях и сексуальной жизни – вплоть до невозможности потанцевать с понравившимся человеком, эстетические вопросы – изменяется цвет кожи на ладонях.

«Центр здоровья доктора Артемчука», как косметологическая и психотерапевтическая медицинская клиника, борется не просто за здоровье, а и за эстетичность, качество Вашей жизни уже более 35 лет.

Безопасным и эффективным в лечении гипергидроза доказано считается по всему миру – это введение ботулинического токсина типа А (Ботокс, Нейронокс, Ботулакс и др.), внутрикожно в нужную область. Блокируются нервные окончания передающие сигнал потовым железам, соответственно последние перестают работать в данной зоне.

При соблюдении некоторых правил эффект процедуры длится до 5-10 месяцев. А результат лечения можно увидеть уже на 2-4 день после инъекций. Неприятные болезненные ощущения и покраснения в области введения лекарства проходят за 1-2 дня.

Т.е. человек никак не выбивается из своего обыденного образа жизни. А если сделать процедуру в конце зимы (февраль) или в начале весны (март, апрель), то к весенним и летним месяцам о данной проблеме, с приходом жары, можно уже не беспокоиться.

Работает Клиника Артемчука по адресу: ул. Державинская, 38

тел.: 0948507600, 0639507000, 0577559007

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *